字節跳動教育硬件業務曝光:已打磨半年稱要為教育做點“硬貨”
10-15 13:37:17 來源:上游新聞?重慶商報

字節跳動在硬件領域的布局又出現了新的消息。

10月14日,有媒體報道稱,字節跳動計劃于明年年初發布一款直接面向用戶的K12教育硬件產品。該產品由原musical.ly創始人陽陸育負責。

當晚,陽陸育發布朋友圈證實了這一消息。他表示自己已閉關大半年,打算“為教育做點硬貨”。陽陸育透露,該產品將是一個24小時在家陪讀的AI教練,目前仍在打磨中。產品具體的細節和發布時間目前尚未公開,不過陽陸育稱將依托字節跳動的AI團隊,以及吳德周率領的原錘子硬件團隊共同做出突破想象力的創新教育產品。

QQ圖片20191015133704.jpg

據上游新聞?重慶商報記者了解,過去幾年,字節跳動持續在教育領域進行探索,包括投資美國大學Minerva,推出一對一外教產品GoGokid等。此次將硬件與教育結合,以硬件切入家庭教育場景更是字節跳動在教育領域的一次重要嘗試。字節跳動方面表示,整體教育業務仍在初期探索階段,現階段對教育領域的關注點將更多集中在相關的硬件產品上。

值得注意的是,目前負責字節跳動創新業務的陳林,更多的時間都投入在了教育硬件上。這從側面顯示,教育硬件或是字節跳動硬件戰略的突破點。

上游新聞 重慶商報記者 侯佳

【免責聲明】上游新聞客戶端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯系。

  • 頭條
  • 重慶
  • 悅讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道
點擊進入頻道

本周熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻