89歲袁隆平有新職
10-15 08:18:55 來源:紅網

紅網消息,10月14日,由隆平高科出資成立的第三代雜交水稻種業有限公司在長沙揭牌,袁隆平任董事長。

據報道,第三代雜交水稻技術由袁隆平帶領湖南雜交水稻研究中心科研團隊在三系、兩系雜交水稻育種方法的基礎上,經過多年科研攻關實現。隆平高科于2016年12月與湖南雜交水稻研究中心簽署技術轉讓協議獲得相關專利、資源使用權,2019年以該技術為核心注冊成立第三代雜交水稻公司,標志著該技術邁入應用轉化階段。袁隆平表示,第三代雜交水稻技術是目前最理想的雜種優勢利用方式,對雜交水稻的研究與開發具有新的里程碑意義,該技術的應用將使水稻雜種優勢利用更加普及,不僅對保障中國糧食安全起到重大戰略意義,并將為全球的水稻種植帶來巨大改變。

據官網介紹,隆平高科全稱為袁隆平農業高科技股份有限公司,1999年成立,2000年上市,是一家以“雜交水稻之父”袁隆平院士的名字命名、并由袁隆平院士擔任名譽董事長的高科技現代化種業集團,第一大股東為中信集團。主營業務涵蓋種業運營和農業服務兩大體系,其中雜交水稻種子業務全球領先。2018年,公司實現營業收入35.79億元,實現歸屬于上市公司股東的凈利潤7.91億元,并躋身全球種業企業前八強。

原標題:89歲袁隆平有新職

【免責聲明】上游新聞客戶端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯系。

  • 頭條
  • 重慶
  • 悅讀
  • 人物
  • 財富

本周熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻