新加坡代表團來渝參觀考察 到了重慶這些地方
10-15 14:08:04 來源:上游新聞·重慶晨報

55_副本.jpg

△參觀果園港

10月14日下午,來渝參加中新雙邊合作機制會議的新加坡代表團,對重慶的飛象工業互聯網有限公司、果園港多式聯運國際物流樞紐暨中新(重慶)多式聯運示范基地展廳、中新(重慶)多式聯運示范基地核心區工地,進行了參觀考察,代表團一行詳細了解了中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目落地推進情況。

11_副本.jpg

△參觀飛象工業互聯網公司

代表團到訪的首站,是位于南岸區茶園的飛象工業互聯網公司。該公司由工信部賽迪研究院、阿里云計算有限公司與重慶市南岸區政府三方共同建立,是全球領先的集云計算、大數據、物聯網三大核心技術能力以及2000+物聯網應用解決方案的工業互聯網平臺運營企業。

代表團成員對工業互聯網的應用領域、飛象工業互聯網平臺的主營業務和運營模式非常感興趣,現場提出了不少問題,企業負責人對問題進行了詳細的解答。

“飛象”在中新互聯互通項目框架下,與新加坡展開了多項合作。在今年5月,“飛象”聯合新加坡資訊通信媒體發展局、重慶市經信委、工信部賽迪研究院等,以“工業智能化 飛象云時代”為主題,啟動了中國和新加坡合作的工業互聯網創新應用大賽。新加坡的一家企業經過層層競爭,其參賽作品獲得二等獎。飛象工業互聯網公司負責人表示,希望通過項目和企業間的合作,加速新加坡及市外企業來重慶發展。

△參觀果園港

在參觀過程中,新方代表團客人來到飛象數字化樣板車間,現場嘗試,通過移動端定制紀念品??腿說畝┑シ⑺偷狡笠敵畔⒐芾硐低澈?,生產管理系統現場生產加工,大約6分鐘后,一個鑲嵌有客人姓名和重慶市人民大禮堂建筑的水晶紀念碑成品生成,交付到客人手中,產品的精致程度和制作速度都令大家嘖嘖稱贊。

隨后,代表團一行還參觀了果園港和中新(重慶)多式聯運示范基地。在陸海新通道的展板前,新方客人得知“陸海新通道”的朋友圈正不斷擴大,西部12省區市都已加入進來,對“陸海新通道”的未來發展充滿希望。

參觀結束后,新加坡代表團客人還登上兩江游游輪,游覽重慶兩江夜景。

今日,新加坡代表團將參加在重慶舉行的“中新雙邊合作機制會議”。

△參觀果園港

上游新聞·重慶晨報記者 楊野 攝影 甘俠義

【免責聲明】上游新聞客戶端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯系。

  • 頭條
  • 重慶
  • 悅讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道
點擊進入頻道

本周熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻